Beberapa Resep Masakan yang Membuat Suami Betah Makan Di Rumah

resep masakan

Beberapa Resep Masakan yang Membuat Suami Betah Makan Di Rumah

Resep Masakan – Suami akan betah makan di rumah jika sang istri pintar memasak. Maka dari itu kita sebagai istri harusnya belajar memasak jangan biarkan suami makan di luar. Buatkanlah makanan yang menjadi kesukaan suami, dengan begitu cinta suami akan bertambah dan kehidupan rumah tangganya akan indah.

Berikut ini adalah beberapa resep masakan yang bisa bunda buat di rumah :

☆ Resep Membuat Terong Sambal Teri

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • Teri medan
  • Terong dan belah memanjang lalu goreng
  • Cabai merah tumbuk kasar
  • 8 butir bawang merah lalu iris
  • ½ sendok air perasan jeruk nipis
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya :

Panaskan minyak kemudian tumis irisan bawah merah dan cabai yang telah ditumbuk kasar.

Lalu tambahkan garam, gula pasir dan air perasan jeruk nipis serta teri medan, kemudian diaduk.

Setelah itu siapkan terung yang sudah digoreng tadi dalam sebuah piring kemudian siramkan sambal yang udah matang keatasnya.

Dan siap disajikan.

☆ Resep Membuat Oseng Telur Puyuh

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • Telur puyuh yang sudah direbus (jumlah bebas)
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 150cc kaldu dan
  • 3 sendok makan minyak goreng.

Bahan-bahan halus yang diperlukan :

  1. Tumbuk halus 2 sium bawang putih
  2. 5 sium bawang merah
  3. 2 cm jahe dan lengkuas
  4. 3 butir kemiri dan
  5. ½ sendok teh garam.

Cara membuatnya :

  1. Tumis bumbu yang telah halus bersamaan dengan cabai merah dan cabai hijau yang telah diiris juga daun salam sampai layu.
  2. Setelah itu masukkan telur puyuh dan tambahkan kecap manis kemudian aduk dengan rata.
  3. Taungkan kaldu, air asam jawa dan juga masukkan gula merah. Aduk dan tunggu sampai meresap.

☆ Resep Membuat Sambal Goreng Labu Siam

Bahan-bahan :

  1. 2 lembar daun salam.
  2. 1 batang serai dan memarkan.
  3. 4 sium bawang merah dan iris.
  4. 1 sendok teh gula merah.
  5. ½ sendok teh garam.
  6. 250ml santan.
  7. 1 buah tomat.
  8. 3 sendok makan minyak goreng.
  9. 100 gram daging atau tetelan sapi, lalu potong dadu dan rebus.
  10. 250 gram labu siam dan 1 buah wortel potong-potong panjang seperti batang korek.
  11. 100 ml air kaldu dari rebutan daging tersebut.

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 buah cabai merah.
  • 4 sium bawang putih.
  • 2 butir kemiri.

Cara membuatnya :

  1. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Setelah itu masukkan daun salam, serai dan tomat kemudian aduk rata.
  2. Tambahkan air kaldu, tetelan, labu siam, wortel, santan, garam dan gula merah.
  3. Kemudian aduk rata dan tutup wajan dan tunggu sampai wortel matang. Setelah itu sajikan.

☆ Resep Tumis Kembang Kol Sawi Hijau

Bahan-bahan yang disiapkan :

  • 1 bonggol kembang kol.
  • 1 ikat sawi hijau.
  • 100 gram udang, rebus dengan 500cc air sampai mengeluarkan kaldu
  • 2 batang daun bawang, iris halus.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.

Bahan untuk bumbu :

  • 1 ruas jari jahe, iris halus.
  • 6 siung bawang putih lalu keprek.
  • ½ sendok teh minyak wijen.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • Garam, merica, dan gula secukupnya.

Cara membuatnya :

  1. Tumis semua bumbu sampai tercium harum, kemudian masukkan daging dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Setelah itu tambahkan kaldu, tunggu sampai mendidih lalu masukkan kembang kol sampai matang.
  3. Kemudian masukkan bahan lainnya, lalu masak sebentar saja.
  4. Siap disajikan selagi hangat.

☆ Resep Membuat Rawon

Bahan yang disiapkan :

  • 500 gram daging.
  • 2 liter air.
  • 6 siung bawang merah, iris halus.
  • 5 batang daun bawang, lalu iris halus.
  • 2 batang selai, memarkan.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • ½ sendok teh gula.
  • 1 sendok teh garam.
  • Minyak goreng.

Bahan bumbu yang dihaluskan

  • 3 siung bawang putih.
  • 2 sendok teh ketumbar.
  • 1 ½ sendok teh merica kasar.
  • 4 cm kunyit.
  • 3 cm jahe.
  • 3 cm lengkuas.
  • 2 mata asam jawa.
  • 5 buah kluwak hitam.

Bahan sambal :

  • 2 siung bawang merah.
  • 3 buah cabai merah.
  • 1 sendok teh terasi goreng.
  • 1 sendok teh gula.
  • ½ sendok garam.
  • 100 gram tauge pendek.

Cara membuatnya :

  1. Potong dadu daging kemudian rebuslah daging sampai empuk dan mengeluarkan kaldu.
  2. Setelah itu masukkan daun bawang, daun jeruk, serai, garam dan gula. Lalu kecilkan api.
  3. Disisi lain tumis bawang merah hingga harum dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu tumis lagi hingga harum dan matang. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging yang tadi.
  4. Masaklah hingga matang dan bumbu meresap ke dalam daging.
  5. Setelah itu sajikan.

Share this post

Comment (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.